Deliveristo
October 7, 2019 0

Lasciano la finanza per selezionare prelibatezze. Nasce Deliveristo: Start Up per contadini

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Tratto da La Repubblica (30.09.2019)

Quattro giovani under 30 hanno lasciato i Fondi di Investimento dove lavoravano per fondare Deliveristo, start up innovativa che seleziona prodotti agroalimentari di piccoli produttori in diverse regioni italiane e attraverso una piattaforma digitale li propone alla ristorazione di livello.
Ivan Aimo, Luca Calia, Gabriele Angeleri e Lorenzo Tassone i primi due torinesi e i secondi milanesi hanno capito che i servizi digitali del food erano rivolti solo ai consumatori così hanno pensato ad un’offerta per chef e ristoratori.

Abbiamo studiato – racconta Aimo – analoghe iniziative negli Stati Uniti dove è attiva “Grub Market” e in Cina dove opera “Mei Cai”, in Italia non esisteva nulla del genere e abbiamo aperto Deliveristo“.

Produttori che lavorano personalmente, piccole aziende familiari, contadini, oggi sono 200 quelli selezionati attraverso la collaborazione di laurearti all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Si va dalla carne di Fassona piemontese di La Granda alla frutta e verdura di Cascina Fraschina, ai formaggi Giolito di Bra (Cn) e del lombardo Guffanti, fin o alla selvaggina con cinghiali, cervi e daini di Sant’Uberto.
Già numerosi gli chef che hanno apprezzato questa nuova modalità, tra loro Eugenio Boer e Claudio Sadler che afferma “Quando nascono nuove modalità per avere la massima qualità delle materie prime, è sempre una buona notizia”.

Il lavoro non manca” aggiunge il fondatore di Deliveristo e la crescita mensile a doppia cifra lo dimostra.
Numerosi gli eventi che vengono organizzati per far incontrare ristoratori e produttori e fa conoscere la piattaforma digitale. “Un evento al mese con i 10, 15 nuovi produttori inseriti”. Hanno unito tecnica del business, ingegneria digitale e tanta passione per i buoni prodotti.
L’iniziativa è stata presentata a Milano a Enoteca naturale, dove Marta Gianotti, Francesca Agnerillo e Guido Cerretani propongono una piccola cucina a chilometro breve ed un ampia selezione di vini naturali.

Bello sapere che Enoteca Naturale è una Società Benefit, che si pone, per statuto, obiettivi sociali. “Diamo lavoro con stage retribuiti a ragazze e ragazzi che provengono dai centri di accoglienza per un successivo inserimento occupazionale nel settore ristorazione – spiega Francesca Agnerillo – vengono dal Senegal, dal Cameroun o dalla Guinea”. E l’affitto dei locali, insieme ad una parte dei profitti, va all’associazione Emergency.

Il team di YoRoom si complimenta con i nostri yoroomers di Deliveristo!

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